Назад к списку

— У вас есть доходы, о которых налоговым органам не известно?

— У вас есть доходы, о которых налоговым органам не известно?

— Мне приходилось доставать деньги из фонтана.

Небольшая шутка перед серьёзным постом 😁

Существует три основных вида налоговых проверок:

1️⃣Камеральная налоговая проверка - камералка

2️⃣Выез


дная налоговая проверка

3️⃣Встречная налоговая проверка

✔️Камеральная налоговая проверка проходит каждый раз, когда сдается декларация и длится три месяца. Получается, что все компании непрерывно находятся на камералке 😅 камеральная налоговая проверка заключается в том, что налоговики проверяют правильность заполнения декларации математически, те ли строки вы заполнили, соответствуют ли заявленные данные оборотам по банковской выписке и онлайн кассе.

Как последствие - если налоговой что-то не понравится, вам придёт письмо с предложением заплатить побольше налогов, сдать корректировку или предоставить пояснения.

✔️Встречная налоговая проверка - это подтверждение операций с вашим контрагентом, когда у контрагента проводится камеральная или выездная проверка. Обычно налоговая присылает список документов, который нужно им предоставить. ‼️Внимание‼️ за непредставление документов штраф 200 руб за каждый документ, но не менее 10 000 руб.

✔️Выездная налоговая проверка - самая суровая из всех, так как проверяют ВСЁ за три предшествующих года и текущий год, длится 4 месяца. Налоговые инспекторы работают в вашем офисе или забирают документы в налоговую. Возможен допрос свидетелей, контрагентов, работников бывших и настоящих

Главные правила для налогоплательщика при любой проверке:

✔️Сохранять спокойствие

✔️Предоставлять только копии документов. Оригиналы не отдавать не при каких обстоятельствах

✔️Все документы предоставлять по описи под подпись

✔️Предоставлять только то, что просят. Избыток информации может вам навредить

✔️Сохранять спокойствие ещё раз

Когда налоговая выходит на выездную проверку, она провела предпроверочный анализ, и всё уже о вас знает 😳. Фото из хроники. .

Посмотреть на Facebook